欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
积极探索老科协发展新思路
发布日期:2019-11-28 来源: 作者: 浏览次数: 字号:【

   10月13日华北院老科协一行七人受邀在原子能院老科协赵会长、甘秘书长的陪同下参观了“中国核工业科技馆”。该科技馆是国家的国防教育示范基地,一楼的展览从铀矿的地质勘查~铀矿开采~精炼~同位素分离~铀棒制造~反应堆~乏料后处理,环环相扣,充分体现了核工业几代人的家囯情怀、坚苦创业、无私奉献精神,令我们深受感动。通过参观体会到中国核工业从原子理论到现代核工业发展,对囯防、工业、农业、医疗等方方面面起到不可或缺少的贡献,一句话:不虚此行啊!我们作为电力工业的老同志对核电站虽然有所了解,但通过这次参观,对老一辈原子能工作者不忘初心、不畏艰难、不怕牺牲的伟大精神深受感动;对我国核工业的艰辛发展历程有了更真切的认识;对当代原子能技术的发展、对全国已经投入商业运行的三十多台原子能发电机组有了更全面的了解。


  参观结束以后,原子能院和华北院两协会的管理人员对在新时期如何进一步开展老科协的工作进行了座谈和交流。原子能院老科协多年来一直是北京老科总系统的先进单位,他们的主要经验是:千方百计取得上级党政领导的支持; 根据自身技术资源组织“四技”活动; 按照老科技工作者们的需要全方位做好各项服务,各项工作进行的有声有色并且总结出了很多好经验好做法。
  华北院老科协新一届领导班子表示,原子能院老科协的做法对我们很有启发,我们一定要结合自身特点研究制定好明年的工作计划、在北京老科总新班子的领导下有信心为华北院老科技工作者进一步各项做好。

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
北京电子管厂科协参观纪念...[11-28]
纪念中国老科学技术工作者...[11-22]
丰台区老科协传达学习中央...[11-22]
丰台区老科协领导到航天科...[11-22]
原子能院涉老组织举办“国...[11-22]
北林大老教协、老科协组织...[11-12]
参观“伟大历程辉煌成就—...[11-12]
北京老科学技术工作者总会...[11-05]
清华大学老科协科普演讲团...[11-04]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统