欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
北京电子管厂科协参观纪念新中国成立70周年暨北京电控发展成就展
发布日期:2019-11-28 来源: 作者: 浏览次数: 字号:【

     2019年11月21日下午,北京电子管厂老科协会员40人,在751展厅参观了“纪念新中国成立70周年暨.”。礼赞新中国,共筑电控梦。想当年,因国家战略而生的北京电子工业,肩负着振兴民族工业、助力国防事业的重任,以艰苦卓絕、自力更生的精神,奏响了新中国电子工业发展的起步强音,为国民经济发展与“两弹一星”等重点国防工程作出了重要贡献,被誉为新中国的工业脊梁。

    北京电子管厂、华北无线电器材联合厂等一批共和国电子工业的“长子”,自成立起就坚守初心使命,矢志产业报国。几代人

创业开篇,艰苦奋斗,筚路蓝缕,玉汝于成。改革大潮,砥砺前行,破局攻坚,涅槃重生,筑梦末来。象一幅幅生动的奋斗史诗,展现在大家的面前。正是:征程正未有穷期,不待扬鞭自奋蹄。北京电控打造北京高新技术产业“航母战斗群”,2025综合实力进入世界500强,2030建成世界一流电子信息产业集团的愿景令人振奋。大家纷纷表示,要好好活着,亲眼看到电子工业宏伟目标的实现。

    这次,参观者大都是北京电子管厂五、六十年代入厂的老科技人员,看着祥尽的说明、介绍,回顾征程,如春风拂面,大家不禁心潮澎湃,思绪万千。自己工作几十年的老基地、老企业的成就展,熟悉的物件、照片、新产品,都极大提高了大家的关注度,充满了成就感与自豪感。

诗云:精心办展现辉煌,不忘初心攻坚忙,砥砺奋进筑一流,跻身世界五百强。

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
丰台区老科协组织医疗专家...[11-29]
丰台区老科协开展国家宪法...[11-29]
北京建筑大学老科教协组织...[11-29]
积极探索老科协发展新思路[11-28]
北京电子管厂科协参观纪念...[11-28]
纪念中国老科学技术工作者...[11-22]
丰台区老科协传达学习中央...[11-22]
丰台区老科协领导到航天科...[11-22]
原子能院涉老组织举办“国...[11-22]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统