欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
原子能院涉老组织举办“国际形势报告会”
发布日期:2019-11-22 来源: 作者: 浏览次数: 字号:【

    作为2019老年度科技日分场活动的收官项目,11月8日邀请国防大学教授黄祖海大校在核工业研究生院阶梯教室举行了一场《台湾问题与中美关系》的国际形势报告会。报告会由离退休党总支书记、老科协党建工作组副组长、常务理事刘月玲同志主持,原子能院涉老组织的相关负责人和200余名老同志参加了报告会。

 


  黄祖海教授从“为什么必须解决台湾问题、台湾问题是中美关系的死结、中国要做什么”三个方面阐述了台湾问题与中美关系,中央统一祖国的决心,以及我军服役的高超音速飞行器等新式武器性能情况。
  阶梯教室坐满了银发老人,很多都是耄耋老人了,但他们关系国家大事,了解国际形势动向的愿望强烈,听报告会的积极性空前高涨,不少人拄着拐棍,迈着步履蹒跚的脚步,早早来到报告厅静候报告开始。
  报告会于上午九点开始,持续了近三个小时,老同志们既没有人中途退场,也没有人随意走动,更看不到老人们常有的打瞌睡现象,他们深深地被黄祖海教授的精彩报告所吸引。黄祖海教授关于“没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”,没有强大的军事能力,便没有人民的幸福安康的演讲,得到老同志们的共鸣,大家为我国日益强大的国防而自豪。
  报告会完全达到预期效果,活动取得圆满成功。

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
通州区老科协举办高校口腔...[12-05]
丰台区老科协组织医疗专家...[11-29]
丰台区老科协开展国家宪法...[11-29]
北京建筑大学老科教协组织...[11-29]
积极探索老科协发展新思路[11-28]
北京电子管厂科协参观纪念...[11-28]
纪念中国老科学技术工作者...[11-22]
丰台区老科协传达学习中央...[11-22]
丰台区老科协领导到航天科...[11-22]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统