欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
健翔学校举行校本培训 徐扬禾教授作“我国军用飞机的秘密”报告
发布日期:2017-12-28 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  12月22日下午1:00,健翔学校举行2017年最后一次“十三五校本培训”,邀请北京航空航天大学徐扬禾教授作“我国军用飞机的秘密”报告,学校80多名教师参加了报告会。


  


  徐扬禾教授首先用飞机模型和吹纸小实验,讲解飞机为什么能飞起来,以加深大家对飞机飞行原理的了解。接下来老师以精美的画面、珍贵的视频,详细讲解世界第一架飞机的诞生、飞机的马赫数、飞机的分类、喷气式发动机的工作原理、世界喷气式战斗机的发展情况和我国第一代到第四代战斗机,从歼5到歼11b直至歼20的特点、研究发展历程和我国航空事业发展还面临的问题。老师播放2011年1月11日歼20试飞的短视频,逐一讲解歼20战斗机的5大特点,他非常自豪的说:歼20是保卫国家安全和发展利益的国防利器,它的试飞成功标志着我国进入了第四代战斗机的行列。
  徐教授的报告受到健翔学校老师的一致好评,大家以热烈的掌声表示感谢。
  “科普论坛”供稿

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
首航协会召开第12届北京...[04-09]
第六届北京农业嘉年华北京...[04-09]
中国老教协林专委、北林大...[04-09]
中国农科院老科协召开座谈...[04-09]
王义桅教授登上“科普论坛...[04-09]
“科普论坛”专家走进北京...[04-09]
世界水日——水小滴“骑”...[04-09]
通州区老科技工作者和高校...[04-09]
中科院老科协举办出版委员...[04-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统