欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
人工智能知多少——陶建华研究员走进中科青云学校科普大讲堂
发布日期:2017-12-28 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  为了让北京中科青云实验学校的全体师生能够全面系统地了解人工智能前沿知识,2017年12月19日下午14时中国科学院自动化研究所陶建华研究员应邀为学生们做以《自然人机交互技术》为主题的报告。这场报告得到北京市昌平区教育委员会发展规划科关注,孟春雨科长到场主持报告会,以施建农教授为首的中科青云实验学校联合昌平区上苑中学两校师生齐聚礼堂认真聆听陶建华研究员的报告。


  


  陶建华研究员将他十几年就人机交互、情感计算、模式识别等主要研究内容,结合视频、音频等多媒体技术,通过互动问答方式,就人工智能话题做了简明扼要、深入浅出的诠释,并将人机交互的历史发展做了系统地回顾,在几个人机互动发展历史上的里程碑、包括曾经获得图灵奖的标志性事件加以重点讲解,真可谓旁征博引、妙趣橫生。
  在接近两个小时的报告即将结束时,陶建华研究员与还与学生们进行了精彩的问答。在场的全体师生均听得津津有味、乐此不疲。
  陶建华研究员的报告在师生们热烈的掌声中结束。
  科普论坛供稿

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
中科院老科协举办第八期科...[12-26]
首航老科协开展2017年...[12-26]
丰台区老科协法律服务进宛...[12-26]
通州区老科协开展冬季科普...[12-26]
砥砺奋进十一载 金秋舞...[12-18]
海淀区科协、中关村科技园...[12-18]
丰台区老科协医疗服务走进...[12-18]
丰台区老科协2017年度...[12-18]
丰台区老科协召开法律服务...[12-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统