欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
邹德浩老师应邀到北京理工大学作报告
发布日期:2017-12-28 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  12月14日18:30,北京理工大学自动化学院邀请高级编辑、高级记者邹德浩老师作“祖国在我心中--我在联合国当首席记者”报告。自动化学院200多名大学生、研究生聆听了报告。学院党委副书记、副院长张宏亮主持报告会。


  


  邹老师开场时说:中华民族经过漫长的苦难,已经从站起来,富起来,逐步走向强起来,正在走向辉煌的未来。我把在联合国做首席记者的所见所闻讲给大家,加强同学们对国情、世情、舆情的了解。同学们年富力轻、朝气蓬勃,代表着祖国的未来,民族的希望,国家发展的重任在你们肩上。接着老师展示大量精美、珍贵的图片详细讲解,72年来,新的世界大战得以避免,不少局部战争得以控制,极端贫困人口逐步减少,联合国发挥了重要的作用,联合国的作用不可替代。老师还列举实例重点解读中国经济发展带动全球经济增长,中国提供了可学习的模式,中国积极倡导新型安全观,中国军队在国际上屡获最高荣誉和第七十届联大主席盛赞中国对联合国的作用等中国对联合国的贡献。老师还以“我们走进了新时代”为题,与同学们一起学习了举国关注、举世瞩目的党的十九大的最重要历史贡献---将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想并写入党章,以及未来国家的发展目标、战略安排与部署等一系列重要成果。报告结束时邹老师勉励同学:你们是国家的宝贵财富和希望,祝愿你们能以豁达的胸怀关注社会发展和国家的前途,努力学习、坚强体魄,事事、处处传递正能量,为家庭、为社会做出新贡献,这既是时代的需求,也是实现自己人生理想,体现人生价值,拥有一个美好、充实、高质量、成功人生的希望所在!
  礼堂响起长时间热烈的掌声,感谢邹德浩老师既开阔国际视野又具爱国主义情怀的精彩报告。
  “科普论坛”供稿

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
首航协会召开第12届北京...[04-09]
第六届北京农业嘉年华北京...[04-09]
中国老教协林专委、北林大...[04-09]
中国农科院老科协召开座谈...[04-09]
王义桅教授登上“科普论坛...[04-09]
“科普论坛”专家走进北京...[04-09]
世界水日——水小滴“骑”...[04-09]
通州区老科技工作者和高校...[04-09]
中科院老科协举办出版委员...[04-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统