欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
“科普论坛”专家助力中科院3H工程(五)——王庚辰研究员为双榆树第一小学讲解大气的奥秘
发布日期:2017-12-28 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  11月27日,中科院大气物理研究所研究员王庚辰接受了北京市海淀区双榆树第一小学的邀请,为同学们带来了一场精彩的探索大气的奥秘的报告。
  “大气是很神奇的东西,不管你是谁,都离不开它。”王研究员以这样的开场带领着同学们进入了奇妙的大气世界。王研究员首先给同学们普及了大气中我们常见的风、雨、雪、雷电等现象,又通过直观的图片给同学们讲解了这些现象产生的原因。那么这些现象是不是对人类都有好处呢?王研究员问了同学们以后又给同学们展示了一组台风、龙卷风、暴雨、暴雪的图片,为同学们讲述了这些自然灾害的影响,并叮嘱同学们遇到恶劣天气的时候怎么保护自己,保护家人。
  王研究员的报告深深地吸引了同学们,每个学生都积极地举手回答提问。一位同学被王研究员讲述的龙卷风吸引住了,在一个多小时的报告后又围在老师的身边问了很多问题,王研究员耐心地解答着同学们的问题,又不忘叮嘱同学们一定要好好学习,将来有机会去中国科学院大气物理研究所学习、研究,为国家做贡献。
  “中科院行管局科学文化传播中心”供稿

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
北京建筑大学老科教协会召...[01-29]
北京电子管厂协会举办20...[01-29]
丰台区老科协法律服务第二...[01-29]
丰台区老科协法律服务进长...[01-29]
通州区开展老科协节前送温...[01-29]
通州区老科协开展社区居家...[01-29]
清华、农大等六所院校老科...[12-28]
邮政老科协成功举办第十三...[12-28]
陶建华研究员走上“科普论...[12-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统