欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
“科普论坛”专家助力中科院“3H工程”(四) ——赵文利教授为中关村第二小学报告“航空母舰的秘密”
发布日期:2017-12-28 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  北京航空航天大学教授赵文利老师于11月17日应邀为中关村二小报告“航空母舰的秘密”。在短短60分钟的报告中,赵老师讲解了8个问题,并以问答式的方法引导学生动脑思考,加深印象。比如:赵老师让学生们自己描述什么是航空母舰、什么是舰载飞机,然后给出答案。接着引导学生们思考现代的航空母舰、现代的舰载飞机是什么样的?学生们一致认为航空母舰威力无穷,不可抵抗。这时赵老师列举了航空母舰自身的几个缺点,让学生们认识到了航空母舰也有缺点。赵老师以不断提问,让学生思考的方法,带领学生们走进了航空航天世界,并不断地鼓励孩子们要好好学习,将来成为国家的栋梁。最后留了两个问题:怎样才能让航空母舰更加威力无穷,怎样快速躲避敌军?让学生们继续探究。同学们报以热烈的掌声。报告结束了,几个学生对赵老师依依不舍,要求合影留念。


  


  中国科学院协会

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
原子能院老科协召开理事长...[05-06]
记华北电网老科协线上诗会[02-26]
北京林业大学为离退休老同...[02-19]
丰台区老科协召开营商环境...[01-19]
北京老科学技术工作者总会...[01-16]
北京老科学技术工作者总会...[01-16]
原子能院老科协召开九届七...[01-16]
北京建筑大学老科教协会召...[01-15]
北航老科协举办离退休教职...[01-14]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统