欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
邮政老科协成功举办第十三届老科技工作者日分会场活动 ——“庆祝十九大 迈进新时代”为主题的文艺演出
发布日期:2017-12-28 来源:北京市邮政局协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  12月15日,北京邮政文体中心,高堂满座,来自邮政战线退休的干部员工及邮政老科协会员,近400人,欢聚一堂,共同参加北京第十三届老年科技日分会场活动。大家不仅在一起回顾北京邮政老科协在2017年里所做的工作,还欣赏了由银雁俱乐部离退休职工奉献的一台别开生面的文艺汇报演出。北京邮政老科协当日特地请来医生现场量血压就医问诊等医疗咨询活动,同时还为每一位参加活动的人员准备了一份温馨的小礼物。让参加活动的人感受到暖暖的问候。


  


  2017年,邮政老科协在各级领导的关怀下,先后承办了两场由北京市老科总直属40多个单位参加的大型科技日宣传演出活动,多次派出小分队,进社区、进校园、进农村、进军营,进行邮政科普知识的讲座和宣传,并参加企业的活动。


  


  在北京第十三届老年科技日分会场活动之际,银雁俱乐部的老同志们又以“庆祝十九大迈进新时代”为主题, 载歌载舞,以“不忘初心”、“腾飞邮政”、“时代欢歌”三个篇章来表达北京邮政老科技工作者在自己节日里的欢快之情,更表达了北京邮政退休职工学习、贯彻十九大精神,不忘初心,砥砺前行的精神状态。欢快的开场舞《锦绣飞旋》大红灯笼、彩带飞舞,抒发了对伟大祖国爱和美好生活的幸福感;京剧《红色娘子军》、女生小合唱《熟悉的旋律》、藏族舞蹈《洗衣歌》、女生独唱《天下乡亲》让人们不忘初心,怀念为祖国献身的英雄们,表达了对几十年来军民团结共同夺取革命和建设胜利的崇高敬意;诗朗诵《辉煌的北京邮政》、舞蹈串烧《鸿雁情》不仅颂扬北京邮政已经走过了120年光辉历程和腾飞邮政,还表达了北京邮政在为人民服务的道路上奋力前行决心;葫芦丝《月亮升起来》、快板《天安门前看升旗》、大合唱《金梭银梭》、舞蹈《呼唤绿荫》、模特表演《一带一路》、男生独唱《把一切献给党》、大合唱《共筑中国梦》是第三篇章“时代欢歌”最高潮的阶段,表达了在新时代中国特色社会主义思想的指引下,北京邮政,砥砺奋进,谱写企业崭新的篇章信心和决心。整场演出非常成功,观众们看完演出还不愿离去,赞扬演出的效果。退休的老科技工作者们,怀着对企业的爱,放弃了家里的一切事物,加班加点赶排节目,用这样欢歌载舞的形式讴歌伟大的党、伟大的人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦你我共筑奉献一切。并会一如既往的为企业服务,为社会尽责。他们的努力也得到了一致的好评!
  北京邮政老科协

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
陶建华研究员走上“科普论...[12-28]
清华大学老科协科普演讲团...[12-28]
丰台区老科协到清华大学老...[12-28]
法律服务进航天一院[12-28]
通州区老科协举办“践行十...[12-28]
中科院老科协举办第八期科...[12-26]
首航老科协开展2017年...[12-26]
丰台区老科协法律服务进宛...[12-26]
通州区老科协开展冬季科普...[12-26]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统