欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 七彩人生 > 文章
向关世义同志学习
发布日期:2017-12-26 来源:航天总公司三院协会 作者:徐梓茂 浏览次数: 字号:【

  2017年12月,航天三院老科协常务理事关世义同志被中国老科学技术工作者协会授予“2017年度中国老科学技术工作者协会奖”光荣称号。12月20日,中国老科学技术工作者协会(以下简称为:中国老科协)在北京“中国科技会堂”举行了表彰大会,中国老科协会长陈至立同志出席了表彰大会。关世义同志捧回的大红“荣誉证书”上写着:“关世义同志,在技术创新和经济社会发展中作出显著业绩,特授予2017年度中国老科学技术工作者协会奖”。会长:陈至立签名。这是中国老科技工作者的最高荣誉、最高奖赏!我们向关世义同志表示祝贺!向关世义同志表示致敬!向关世义同志学习!
  1999年,关世义同志在航天三院退休,职称:研究员。返聘后,他和他的团队一起创建了“飞行任务规划和发展战略研究”新专业;建立和完善飞行力学的研究体系;在国内推动研究钱学森弹道和导弹技术智能化问题。他长期从事飞航导弹研究,迄今参加过国家五个重要导弹型号研制以及各项预先研究,曾获国家部委级科技进步奖十项,光华科技基金奖一项。曾获航空航天部“突出贡献回国留学人员”、“中国航天科工集团公司导弹专家”等称号;曾发表论文300余篇、参与撰写、翻译、编辑各种专著和文集40册。担任老科协常务理事后,经常到航天系统内外、北京市内外的研究所、高等院校、中小学、街道、社区进行“导弹与航天科普知识”讲座,传播航天知识,发挥正能量,我们应很好向关世义同志学习!
  三院老科协 徐梓茂  
  2017.12.22

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
砥砺奋进十一载 金秋舞...[12-18]
海淀区科协、中关村科技园...[12-18]
丰台区老科协医疗服务走进...[12-18]
丰台区老科协2017年度...[12-18]
丰台区老科协召开法律服务...[12-18]
中科院老科协组织京区分会...[12-18]
“科普论坛”专家助力“恒...[12-18]
丰台区老科协董华会长在京...[12-18]
丰台区老科协医疗服务进农...[12-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统