欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
首航老科协开展2017年度法律服务进社区活动
发布日期:2017-12-26 来源:首都航天机械公司协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  12月20日上午9时,首航老科协实施的“法律服务进区”项目,在首航公司老年活动中心启动了法律咨询活动。


  


  为了满足首航老科技工作者对法律服务的需求,首航协会按照年度工作计划开展法律服务进社区活动,为首航社区群众维护自己的合法权益,提供高水平的法律咨询服务;旨在组织法律专家走进社区为老科技工作者服务,使求助的老科技工作者享受到公平、正义的阳光,是首航老科协落实十九大会议精神的具体举措。这是一项利国、利民的民心工程,它在服务人民群众、推进社会主义法制建设和支持社区建设上起着重要的促进作用。
  此次邀请的法律专家一行三人都是长期在基层法院审判一线工作的高级法官,其中董华为丰台区法院原院长、国家一级法官,李福来为法院原民庭庭长。本次来咨询的20来位都是公司离退休的老同志,目前困扰他们的主要是围绕房产带来的家庭纠纷,以及如何继承的问题,所以他们有的是夫妻两个共同向一位专家请教,也有的是老邻居们一起向专家咨询。当然也有咨询遗嘱问题和财产公证问题的,但是也没有离开关于房子的归属和继承。董华等老专家对于这些问题成竹在胸,他们用准确法律条文回答了咨询者遇到的各类问题,为他们指明了解决问题的方向和途径,使前来求助的老同志们都非常开心。
  到11点结束时,专家董华现场接待了8人,李福来接待了7人, 这15位接受服务的老同志都对专家的解答十分满意。如向李福来咨询的杨雪峰老人高兴地对工作人员说:“原来我心里窝得慌,本想打官司的,但经过向专家咨询知道了事情应该怎么办,心里敞亮多了,专家讲得真好,老科协组织的这次活动太棒了!”
  首航协会 丰台区老科协
  2017.12.20

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
通州区老科协召开2018...[03-05]
华北电力设计院老科协召开...[03-05]
“科普论坛”专家为北京优...[03-05]
丰台区老科协法律服务进社...[03-05]
2017年度医疗服务进农...[03-05]
迎春接福,喜送春联活动[03-05]
继往开来辞旧岁 进取路上...[03-05]
中国科学院张杰副院长为2...[01-29]
张志林同志荣获2017年...[01-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统