欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 七彩人生 > 文章
一点感想
发布日期:2017-12-18 来源:北京电子管厂协会 作者:刘连芳 浏览次数: 字号:【

  2017年11月9日,我参加了一次北京科技交流学术研讨会,是北京数字科普协会和图象图形学学会主办,"虚拟现实的未来视界-----论VR技术应用与发展研讨会"。名子是否好象有些虚幻的感觉?   VR一词,对于普通非专业的不关心科技网站的人来说肯定是陌生的,我等亦如此。听了清华大学、理工大学教授们的讲解以及科技专家们的介绍才知道一点点,VR即虚拟现实,就是综合利用计算机图形系统和各种控制接囗设备在计算机上生成的,是一种可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。

    研讨会上除了学者专家的精采讲解发言外,给人印象深刻的是VR\AR的创业者杨涛,93年出生的联大毕业生,已成为北京时光魔镜科技有限公司的创始人,真正是创业先锋后生可畏。

    VR,通俗讲就是一套欺骗人类大脑和感知的系统,使你身临其境,得到与万里之外亲人握手如同真人握手接触的感觉·······。

    虚拟现实是一门新兴的行业,主要服务于工业、军事、教育、体育、医疗、影视、建筑行业等等,应用领域广泛。例如全景买看房,可近距离看到房子的每个死角,应用材料状况,采光状况等等;例如游戏,你可以带队与湖人、骑士等NBA球队激情碰撞;可体验极品飞车、火线枪击的场面‘;在体育比赛中,你可通过充当裁判的视角得到发言权,也许由于虚拟现实的应用,裁判这一职业会消失于体育比赛中;虚拟现实也许会让购衣物更直观方便,导致模特失业······。

    总之,人类社会,已经进入了数字文明时代,虚拟现实的广泛应用将大大的改变和改善人类的生活,开创出一个新的、宜居的生存空间。老科技工作者也要与时俱进,抓住未来发展的脉搏,诚所谓老有所学,老有所乐也。
  刘连芳

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
通州区老科协召开2018...[03-05]
华北电力设计院老科协召开...[03-05]
“科普论坛”专家为北京优...[03-05]
丰台区老科协法律服务进社...[03-05]
2017年度医疗服务进农...[03-05]
迎春接福,喜送春联活动[03-05]
继往开来辞旧岁 进取路上...[03-05]
中国科学院张杰副院长为2...[01-29]
张志林同志荣获2017年...[01-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统