欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 建言献策 > 专家建议
关于增加人工服务岗位的建议
发布日期:2017-12-18 来源:中国科学院协会 作者:任丽新 浏览次数: 字号:【

  由于我国快速进入老龄社会,显得有些措手不及,但各级政府和有关部门都在想方设法解决老龄社会的需求,老龄群体也体会到了政府和社会对他们的关爱。

  我们80岁左右的老龄人有幸赶上了新时代,我们要努力融入社会,跟上时代步伐。在生活中遇到的一些公共服务方面的问题,尽量自己设法联系解决。但大多数服务行业,一般都以自动语音服务的方式来解决问题,对于老年人来说,较为困难:一是耳背,听不清楚;二是反应慢,多次按键,也解决不了自己的问题。因此,老年人一般都希望有人性化的人工服务,有问有答的方式能实际解决问题,但是要等待人工服务谈何容易!按了人工服务键,电信行业一般要等半小时左右,不能挂机,‘真是劳民伤财’,实在是太不方便了。当然,如果没有耐心等了,也可去营业厅走一趟,但对有些老年人来说出门更有困难,总之,无可奈何。所以,为满足老龄社会的需求,建议服务行业即使增加成本,也应增设人工服务岗位,关照老年人,为老龄社会作贡献。

  中科院老科协大气物理研究所分会 任丽新

   2017年11月8日

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
海淀区科协、中关村科技园...[12-18]
丰台区老科协医疗服务走进...[12-18]
丰台区老科协2017年度...[12-18]
丰台区老科协召开法律服务...[12-18]
中科院老科协组织京区分会...[12-18]
“科普论坛”专家助力“恒...[12-18]
丰台区老科协董华会长在京...[12-18]
丰台区老科协医疗服务进农...[12-18]
2017老科技者工作者日...[12-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统