欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科技服务 > 四技服务
华北院协会四技报道之二十五 晋江热电厂背压机供热改造项目设计工作进展顺利
发布日期:2017-12-18 来源:华北电力设计院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  今年5月份华北院老科总的老专家们全力配合华北院投标福建晋江热热厂背压机供热改造EPC总承包项目,并一举中标,合同额四仟多万元。该项目需要拆除原有容量为50MW的2号抽凝机组以及原有配套的凝汽器、凝结水泵、循环水泵、高低加等,新建一台包括高压加热器、中继水泵、冷却水泵等在内的60MW的抽背供热机组,同时扩建150t/h化学水制水能力。华北院中标后委托老科协承担了该项目的设计任务,经过两个月的紧张工作、专业配合已经顺利完成了初步设计阶段工作。
  老厂改造的基本特点是建设场地狭窄、工期要求紧张、设计难度大,需要有经验的设计专家把控。在初步设计中,我们组织了包括各专业在内的有经验的老设计人员参加,严格把好设计质量关,攻克设计难点。经过反复研究,认为本项目的难点之一是对原有汽轮机基座的改造。汤载阳、王国栋等老专家,经过反复研讨,终于制定出一个“保留原框架式基座、局部加固改造”的方案,这个方案比原投标方案可节约投资300多万元,并且可大大加快施工进度。
  目前由老专家和年轻的工程师组成的项目组正在积极做好迎接初步设计审查和施工图准备工作,如何完成这项时间紧、工作繁杂的施工图设计,对这些老专家们来说是又一个新的考验,在十九大会议精神鼓舞下,大家决心发扬撸起袖子加油干的劲头,完成好晋江工程的设计任务。

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
砥砺奋进十一载 金秋舞...[12-18]
海淀区科协、中关村科技园...[12-18]
丰台区老科协医疗服务走进...[12-18]
丰台区老科协2017年度...[12-18]
丰台区老科协召开法律服务...[12-18]
中科院老科协组织京区分会...[12-18]
“科普论坛”专家助力“恒...[12-18]
丰台区老科协董华会长在京...[12-18]
丰台区老科协医疗服务进农...[12-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统