欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
铁科院老科协组织会员参观北京房山新鲜中草药基地
发布日期:2017-12-18 来源:中国铁道科学研究院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  10月16日铁科院老科协会员14人乘车前往北京房山区广阳博海医院新鲜中草药基地。该基地有六十多个大棚及棚外土地,种植有北沙参、青蒿、丹参、地黄、当归、黄芪等上百种中草药。

广阳博海医院院长张海滨博士亲自带领大家到大棚内、外的中草药种植地。虽然已渐深秋,棚内、外的各种中草药生机勃勃,长势喜人,芳香的中草药味沁人肺腑。

    参观后,在会议室大家一边喝着刚採摘的北沙参叶子泡制的茶水,一边听张院长讲新鲜中草药的历史,现在种植、临床应用的情况和今后走出去发展的新设想。我国科学家屠呦呦从青蒿中提取青蒿素,成功地在临床中治愈了成千上万的疟疾病人,因此获得了诺贝尔生物医学奖。我们深信中医药,新鲜中草药,随着祖国富强科技发展的步伐,一定会谱写新的篇章。

    午餐是在医院的小食堂,大家趣味浓浓地品尝新鲜北沙参、鲜地黄、鲜当归、鲜黄芪等药膳汤,药膳馅饺子、包子。

    多半天的参观、听课及品尝新鲜中草药餐饮,增加了我们健身养生的知识。

    铁科院老科技工作者协会 陈大中

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
砥砺奋进十一载 金秋舞...[12-18]
海淀区科协、中关村科技园...[12-18]
丰台区老科协医疗服务走进...[12-18]
丰台区老科协2017年度...[12-18]
丰台区老科协召开法律服务...[12-18]
中科院老科协组织京区分会...[12-18]
“科普论坛”专家助力“恒...[12-18]
丰台区老科协董华会长在京...[12-18]
丰台区老科协医疗服务进农...[12-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统