欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
铁科院老科协为锦州市铁路老科协作科普讲座
发布日期:2017-12-18 来源:中国铁道科学研究院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  为了更好的响应国家“进一步发挥离退休专业技术人员的作用”的文件精神,为了继续积极的做好老科技工作者在本专业领域的贡献,2017年10月19日,铁科院老科协钱立新研究员一行人赴锦州,为锦州市铁路老科协50多位退休老领导、老专家做了一堂“世界高速铁路技术新进展”的科普讲座。讲座由锦州铁路老科协秘书长主持,铁科院老科协领导代表铁科院老科协全体成员向锦州铁路老科协领导专家们表示了致意,并交流了在老科协工作过程中的经验和体会。
  钱立新研究员在讲座中分析了世界高铁发展的现状;我国高铁在世界高铁发展中的突出贡献;世界高铁在各种交通运输行业中的优势;我国高铁发展的重大战略意义;高铁发展中的核心技术及我国高铁发展中取得的重大技术进展,最后分析了世界高铁近期的发展趋向。讲座内容突出深刻,分析简练明确,得到在座专家、领导的一致好评。
  铁科院老科协

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
华北院退科协和离退休工作...[04-18]
北京铁路老年科技工作者协...[04-15]
丰台老科协和区发改委离退...[04-15]
北京邮政老科协在<第七届北京农业嘉年华>活动日举...[04-12]
不忘初心 继续前行-机...[04-04]
航天三院老科协召开四届三...[03-28]
北京建筑大学老科教协会召...[03-04]
北京电子管厂老科协举办新...[03-04]
丰台区老科协召开三届四次...[02-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统