欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
科普专家走进社区科普大讲堂----讲述合理膳食健康长寿的奥秘
发布日期:2017-12-18 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  11月22日9:30,国家高级公共营养师赵恩厚应邀来到北京市三虎桥社区,为居民们作“合理膳食健康长寿的奥秘”报告。
  赵恩厚老师说:聪明的人投资健康,普通人忽视健康,糊涂人透支健康。为什么现在天下人几乎得的是同样的病?如高血压、高血脂、糖尿病等。营养失衡是失去健康的根本原因。人类不经意犯了两个伤害健康大错误:一是“提取”造成大量有益物质丢失,如维生素、矿物质、抗氧化剂等,面粉、植物油、水等;二是“添加”造成有毒物质摄入人体,造成自由基大量生成,从细胞水平损害健康。如激素、化肥、农药、防腐剂、甲醛、空气、水的污染、细菌、病毒无所不在、滥用抗生素、化学药品等。自身不良饮食习惯造成身体的伤害,如高摄入、高体重、高血脂、高血粘度等。生活富裕及待补充的营养素,必需脂肪酸(ω-3亚麻酸),如失衡会导致各种慢性疾病。根据世界卫生组织和欧美各国建议补充ω-3不饱和脂肪酸,他说科学食用油是预防心脑血管病行之有效的好方法,应食用含成分ω-3不饱和脂肪酸多的亚麻籽食用油,他还结合自己亲身体会谈多年食用亚麻籽油对改变身体健康的好处。
  到会的居民听后感到受益非浅。

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
张德良研究员在“科普论坛...[12-18]
著名科学家进校园科普报告...[12-18]
“科普论坛”专家应邀“院...[12-18]
中科院遥感与数字地球所分...[12-18]
中科院遥感与数字地球所分...[12-18]
中科院老科协地质地球所分...[12-18]
中科院老科协高能所分会举...[12-18]
清华老科协五届一次理事会...[11-09]
清华老科协2017年第二...[11-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统