欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
张成岗老师到北京市农科院社区作科普报告
发布日期:2017-12-18 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  11月8日下午3:00,军事医学科学院张成岗研究员应邀来到北京市农业科学院社区作“慢病防治与健康”报告。
  张老师从慢病防治的现状、发展和多年研究肠道菌群总结的体会开始,谈到我国慢病高发,糖尿病人有1.4亿,肥胖超重人群达3亿之多,应该致力研究解决慢病防治问题,能否实现不得病、少得病、得小病。接着老师介绍“菌心说”学说,深入浅出地阐释了,导致慢病的元凶在于人体共生菌群尤其是肠道菌群紊乱所致,从肥胖和超重控制可以反观肠道菌群的重要性,肠道菌群已被证实为人类的第二基因组。接着,讲解了大量志愿者临床实验的数据表明,通过改善人体菌群平衡,可以有效防控和治愈多种慢病。并进一步解释如何让“人菌失衡”改善为“人菌平衡”状态,从慢病状态实现向健康的逐步好转。
  报告结束了社区居民报以热烈的掌声表示感谢。听众纷纷反映:听了报告,对慢病防治有了新的认识。并添加老师的微信,咨询有关慢病防治的问题。
  “科普论坛”供稿

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
张德良研究员在“科普论坛...[12-18]
著名科学家进校园科普报告...[12-18]
“科普论坛”专家应邀“院...[12-18]
中科院遥感与数字地球所分...[12-18]
中科院遥感与数字地球所分...[12-18]
中科院老科协地质地球所分...[12-18]
中科院老科协高能所分会举...[12-18]
清华老科协五届一次理事会...[11-09]
清华老科协2017年第二...[11-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统