总会简介 活动信息 通知公告 决策咨询 科学普及 服务创新 会员风采
欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 活动信息
丰台区老科协2017年度法律服务进社区项目开展了首场活动
发布日期:2017-12-18 来源:丰台区老科协 作者: 浏览次数: 字号:【

  12月12日上午,丰台区老科协实施的“法律服务进区”项目,在区老教协会议室启动了首场活动。
  丰台区老教协张建湖会长和杨淑英常务理事,以及区老教协的志愿者提前摸底了有法律咨询需求的老教师,让他们准备好资料有备而来,为本场活动作了细致充分的准备。为了充分利用时间,按照咨询问题的共性分为四个小组,分别向董华、李增森、李福来、陈德富等4位退休高级法官进行了咨询。


  


  此次活动来的20余位老教师都已过花甲之年,目前困扰他们的主要是围绕房产带来的家庭纠纷,以及如何继承的问题。董华会长等4位都是长期在基层法院审判一线工作的高级法官,对于这些问题他们胸有成竹,很准确地用现行法律条文回答了他们遇到的问题,为他们指明了解决问题的方向和路径,使求助的老教师们都极为满意。
  丰台区社工委邢庆意科长也来到现场,检查指导了法律服务工作。
  丰台区老科协实施的2017年度法律服务进社区活动正式启动!

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
北京铁路老年科技工作者协...[06-10]
戚发轫院士开讲中国航天和...[05-18]
中科院老科协国科大分会张...[05-08]
中科院老科协化学所分会举...[04-29]
针对民众三大典型心态提出...[04-27]
新冠肺炎疫情的心理学研究...[04-26]
2020年全民阅读主题云...[04-24]
中科院老科协力学所分会为...[04-23]
中科院老科协力学所分会为...[04-22]
总会简介 | 活动信息 | 通知公告 | 决策咨询 | 科学普及 | 服务创新 | 会员风采
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统