欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
“喜迎党的十九大”铁科院离退休职工书画摄影集邮展圆满落幕
发布日期:2017-12-18 来源:中国铁道科学研究院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  金秋送爽、丹桂飘香。《“喜迎党的十九大”铁科院离退休职工书画摄影集邮展》于9月20日上午在院离退中心隆重开幕。院工会主席李守义、原院老科协理事长伊熙祖院长、原工会主席吴柳樵、康宝祥等老领导以及院老年大学书画协会、摄影协会、集邮协会的参展作者代表和书画、摄影、集邮爱好者参加了开幕式。

 

 

  本次展览,得到了全院离退休职工的热情支持与参与,在展览现场老同志们相互介绍自己的作品,交流创作经验,不时驻足拍照留念,寄语展览成功。本次展览持续到10月底圆满落幕。
  一层大厅的摄影展,以“喜迎党的十九大,定格发展足迹;记录奋进脉搏,展现民风俗韵”为主题,展出摄影作品75幅。这些作品内容丰富,体裁多样,体现了老有所学、老有所乐的健康心态,展示了老当益壮、老有所为的精神风貌。
  “皓首丹心抒发真情怀,浓墨重彩凝聚正能量”,四层楼道里的书画展,以院老年大学书画协会集体创作的《喜上梅梢》为开篇,共展出书画作品65幅。这些作品从不同角度反映了我院离退休老同志认真学习习近平总书记治国理政新思想,讴歌时代、弘扬正气、热爱生活、凝心聚力的精神状态。

    “方寸纳世界,集邮博古今”,邮票的知识性、鉴赏性、收藏性,吸引了大量前来观展的离退休老同志,院老年大学集邮协会选派会员现场值班不时进行讲解,传播集邮文化。本次共展出中外邮票400多枚,小型张、小全张40多枚,首日封、纪念封50多枚,世界遗产铁路站台票50枚,极限片、明信片30多枚,纪念张20多枚,邮票丝绸纱卷珍藏版《清明上河图》1套,国玉青奥珍邮1本。展品内容丰富多彩,不乏红色主题邮集。11框邮集作品主题分别是:1、《中国梦》;2、《十大元帅十大大将之英名》;3、《中国世界遗产站台票及邮票》;4、《江山多娇》;5、《(明)长城城隘的位置和简史》;6、《水果系列》;7、《璀璨的明珠—京剧艺术》;8、《前苏联邮票集锦》。
  铁科院老科技工作者协会供稿

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
北京电子管厂老科协举办书...[12-18]
北京电子管厂老科协举办老...[12-18]
一堂科普课[12-18]
张德良研究员在“科普论坛...[12-18]
著名科学家进校园科普报告...[12-18]
“科普论坛”专家应邀“院...[12-18]
中科院遥感与数字地球所分...[12-18]
中科院遥感与数字地球所分...[12-18]
中科院老科协地质地球所分...[12-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统