欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
一堂科普课
发布日期:2017-12-18 来源:北京电子管厂协会 作者:刘连芳 浏览次数: 字号:【

  2017年11月的一天,我们来到了北京市日坛中学东润分校,给一年级快乐精灵班的小朋友讲半导体、太阳能方面的科普知识。

 

 

  这是街道和学校对未成年人知识讲座,快乐科普活动。给刚从幼儿园进入学校的小朋友讲科普,让孩子们能听懂,感兴趣,确实让讲课老师费了不少脑筋。从日常使用的LED照明灯、电视机、遥控器、手机中都要用到半导体技术制造的器件、集成电路到太阳能电池板、太阳能热水器、航天卫星······戴老师边讲解边提问题,孩子们争先恐后举手抡答,课堂上气氛热烈。葳戴老师讲到手机卡,(上面有芯片,芯片上有半导体)说所有的卡上都有半导体,一个男孩子立马说,我的贺年卡上就没有半导体(自制的纸卡)!引人发笑。

    一节别开生面的科晋课在孩子们的掌声中结束了,大家都期待着下一次的讲课。

    北京电子管厂协会 刘连芳

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
张德良研究员在“科普论坛...[12-18]
著名科学家进校园科普报告...[12-18]
“科普论坛”专家应邀“院...[12-18]
中科院遥感与数字地球所分...[12-18]
中科院遥感与数字地球所分...[12-18]
中科院老科协地质地球所分...[12-18]
中科院老科协高能所分会举...[12-18]
清华老科协五届一次理事会...[11-09]
清华老科协2017年第二...[11-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统