欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
中科院遥感与数字地球所分会组织会员开展冬季健步走活动
发布日期:2017-12-18 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  2017年11月15日,为了强身健体,遥感与数字地球所分会组织了分会会员冬季健步走活动。

 

 

   11月15日,天空晴朗,但凌冽的寒风却呼啸不止。早晨8点多钟,许多老同志就如约而至,来到了奥林匹克森林公园南大门。一些多日不见的老同志心情激动,不由自主地拥抱在了一起。有些同志现场传授并演示起了健身操的要领。

  老同志们合影过后,健步走比赛正式开始。规定要求每个参与者从下车起点到奥林匹克森林公园南大门,再入园环行一周。

  一路上,老同志们成群结队,个个精神矍铄,步履矫健。在寒风中观赏着迎风摇曳的红叶、黄叶,边走互相尽情地交流着、攀谈着。

  由于部分老同志因身体原因,无法参与奥林匹克森林公园的场地健步走比赛。就在分会常务理事李爽同志带领下,在奥运园区内进行无指标要求散步式健步走。愉快行进中,王玉如同志触景生情,现场即兴吟出了:“两地健走同情怀,迈步征程迎未来”的佳句。

  此次活动,大家报名、参加都相当踊跃。大家以“快乐健身,重在参与”为宗旨,达到了参与活动,加强交流的目的。通过活动,进一步激发了老科技工作者们参加体育活动、积极进行体育锻炼的热情,丰富了离退休老同志的晚年生活。

    遥感与数字地球所分会供稿

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
中科院老科协举办第八期科...[12-26]
首航老科协开展2017年...[12-26]
丰台区老科协法律服务进宛...[12-26]
通州区老科协开展冬季科普...[12-26]
砥砺奋进十一载 金秋舞...[12-18]
海淀区科协、中关村科技园...[12-18]
丰台区老科协医疗服务走进...[12-18]
丰台区老科协2017年度...[12-18]
丰台区老科协召开法律服务...[12-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统