欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
中科院老科协高能所分会举办成立大会
发布日期:2017-12-18 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  2017年10月19日中科院老科协高能所分会举办成立大会,大会由分会副理事贾艳平主持。中科院老科协理事长兼秘书长何远光、副理事长项国英、办公室主任麻莉雯、副主任樊锦华、高能所潘卫民书记出席大会。分会理事长姜焕清、副理事长高启荣、贾健民、副秘书长张晓萌等分会资深科学家等代表24名参加大会。分会副理事长致辞并介绍参会嘉宾。分会理事长姜焕清老书记讲话:谈到高能所是院内大所,老同志为高能所建设发展做出了巨大贡献。目前,有很多老同志在撰写专著,搞翻译,做科普,从事技术资询,开展活动存在经费困难。现在成立了院老科协高能所分会,分会团结老专家,反映老科技工作者的需求,为老专家发挥余热搭建平台。我们为成立分会,召开了筹备会,决心组织好分会活动,(1)希望得到院老科协的支持和指导;(2)希望得到高能所领导的支持和重视;(3)所内老科技工作者支持,多提建议,以摸石头过河,走出经验,搞好分会工作。

  中科院老科协副理事长项国英讲话:祝贺中科院老科协第29个分会---高能所分会成立大会的召开。感谢姜焕清书记的大力支持、感谢所党委和各位分会理事的积极组织下分会成立大会胜利召开。

  中科院老科协理事长兼秘书长何远光讲话:(1)祝贺高能所分会成立大会的召开。项国英书记在院老科协负责组织工作,在他上任后共发展成立了七个新的分会。(2)感谢高能所领导、党委书记、老干办领导的支持。(3)高能所人材聚集,是我院全国第二大所2000多人,高能物理专家倍出,有了高能所分会,院老科协的力量如虎添翼。何理事长简要介绍了老科协各个专业委员会的工作内容和取得的成绩。希望:高能所分会成立后一定要多搞活动、积极参与院老科协组织的各项活动,老同志做到老有所为,量力而行。

  会上,参会了老同志热烈发言,大家献计献策,异常兴奋。贾艳平老师做大会总结,表示分会成立后,努力开展工作,认为何理事长的讲话给大家很多启示。最后全体与会者合影留念。

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
中科院老科协举办第八期科...[12-26]
首航老科协开展2017年...[12-26]
丰台区老科协法律服务进宛...[12-26]
通州区老科协开展冬季科普...[12-26]
砥砺奋进十一载 金秋舞...[12-18]
海淀区科协、中关村科技园...[12-18]
丰台区老科协医疗服务走进...[12-18]
丰台区老科协2017年度...[12-18]
丰台区老科协召开法律服务...[12-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统