欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 七彩人生 > 文章
学习十九大文件的体会
发布日期:2017-10-30 来源:铁道部电子技术中心协会 作者:石炳坤 浏览次数: 字号:【

  习近平总书记在十九大的报告,是中国特色社会主义进入新时代之时,最令人振奋的划时代的报告。党的十八大的五年来,各方面都取得了骄人的成绩,有目共睹,归纳八个字:“砥砺奋进,硕果累累”。国防力量的加强,国家综合实力的提高,加大了反腐的力度,深得人心,在反腐上,老虎、蒼蝇一起打,成绩斐然;在廉政、转变工作作风上,“八项规定”和“六项禁令”激浊扬清。在人民生活上,人民得到了改革开放带来的实惠,比如,我们离退休老人的养老金每年都在增加,晚年生活无忧无虑。……。
  在今后的展望上,我也归纳了八个字:“扬帆起航,前景辉煌”。最令世人注目的是高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,党是最高政治领导力量,所以要坚持党对一切工作的领导。

 

  习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。
  我体会到,为甚麽在十九大文件中,提出要坚定不移全面从严治党,就是为了在中国特色社会主义新时代中,不断提高党的执政能力和领导水平,从而有新气象新作为。
  在学习十九大文件中,我特别注意到,有许多地方都提到了“人民”两字,比如,坚持以人民为中心;坚持人民当家作主;提高就业质量和人民收入水平;加强人民当家作主制度保障;新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;更加自觉地维护人民利益;……我深深地感触到伟大的中国共产党处处都是以民为本啊!真是党为民着想,人民热爱党啊!
  石炳坤

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
喜迎十九大通州老科技工作...[10-30]
“科普论坛”专家析释中国...[10-30]
丰台区老科协迎接老科技工...[10-30]
北京电子管厂协会组织会员...[10-30]
中科院老科协力学所分会“...[10-30]
中科院老科协组织参观“两...[10-30]
科普讲师团走进平谷中小学[09-27]
通州区老科协组织志愿者开...[09-27]
通州区老科协开展多肉植物...[09-27]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统