欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 建言献策 > 专家建议
关于合理设置交通灯时间的建议
发布日期:2017-10-30 来源:中国科学院协会 作者:田兰桥 浏览次数: 字号:【

  北京西城区,西皇城根南街、西皇城根北街和西安门大街红绿灯交叉路口是一个不大但比较繁忙的路口。
  车多该地区有北海、景山、故宫、中山公园等几个著名景点,所以过往公交车很多,仅通过该路口的公交车就有8条线(101/102/103/109/14/55/68/128)。
  行人多西安门大街两旁及中间的胡同里都是大小不一的商店,北大医院妇幼医院也在附近。因此该路口虽然不大,却是十分繁忙。
  然而由于交通灯放行、停止时间设计的不合理,在路口经常发生车辆和行人的交叉拥堵、剐蹭事件。车辆和车辆的剐蹭事件也时有发生。这种交叉拥堵、剐蹭虽没有大的人员伤亡,但导致的交通堵塞、争吵等几乎每天都有发生。因此,建议进行改进。
  目前的情况:东西向或南北向绿灯开启时,车辆和行人同时放行。直行车辆、拐弯车辆,行人同时起步,特别是十字路口东边路口问题比较突出。大量的行人,大量的拐弯车辆,叉在一起。于是以上混乱的路况发生。
  建议:先放行人,这个路口不大,行人大约20秒钟即可通过。然后再让向东拐弯的机动车辆通过。这样避免行人和机动车辆的交叉,同样的时间避免了交通事故,也加快了机动车通过的速度。
  中科院老科协力学所分会 田兰桥

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
中国原子能科学研究院老科...[10-30]
中国原子能科学研究院老科...[10-30]
王水弟教授情系家乡,为启...[10-30]
首航协会参加重阳登山健步...[10-30]
中科院老科协老专家咨询团...[10-30]
喜迎十九大通州老科技工作...[10-30]
“科普论坛”专家析释中国...[10-30]
丰台区老科协迎接老科技工...[10-30]
北京电子管厂协会组织会员...[10-30]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统