欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 建言献策 > 专家建议
管管城乡接合部的柴油车
发布日期:2017-10-30 来源:中国科学院协会 作者:白克智 侯淑琴 浏览次数: 字号:【

  在今年年初科技部与科技日报联合召开的雾霾防治专家座谈会上披露一项研究报告,仅佔全国机动车12.6%的柴油车的氮氧化物和颗粒物的排放量分别占机动车排放总量的69%和99%。
  本市城乡接合部的小型修建施工处所比比皆是。施工队伍大多从外地自带农用柴油机驱动的运输车辆拉料运渣土。在各大公园游人密集处也经常看到这种车辆往来驰聘,伴随排放的滚滚黑烟。这是个空气污染源管理的死角,急待立规矩,强管理。市政府为治空气污染花了大力气,为杜绝城乡接合部的燃煤取暖的空气污染正大力兴建热力管道及燃气锅炉厂,投资巨大。对农用柴油车辆的疏于管理可能部分抵消控污的努力。
  控制柴油内燃机尾气有害物质的排放已有多种可行的措施,如提高燃油品质,加装尾气净化器等等。关键是要相关部门重视制定法规加强管理。
  中国科学院植物研究所,老科协植物分会:白克智 侯淑琴

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
中国原子能科学研究院老科...[10-30]
中国原子能科学研究院老科...[10-30]
王水弟教授情系家乡,为启...[10-30]
首航协会参加重阳登山健步...[10-30]
中科院老科协老专家咨询团...[10-30]
喜迎十九大通州老科技工作...[10-30]
“科普论坛”专家析释中国...[10-30]
丰台区老科协迎接老科技工...[10-30]
北京电子管厂协会组织会员...[10-30]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统