欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科学普及 > 科普活动
中科院老科协声学所分会举办学术沙龙
发布日期:2017-10-30 来源:中国科学院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

   2017年10月11日,中科院老科协声学所分会举办了首次学术沙龙。中科院老科协副理事长李致洁、办公室主任麻莉雯、声学所党委书记张春华、声学所分会成员及所内科研人员共计30余人参加了活动。声学所分会理事长沈建中、刘宏伟主持。
  首先,张春华书记讲话,对中科院老科协的领导、老、中、青专家参会表示欢迎,对声学所分会成立表示祝贺。声学所退休老同志年富力强、经验丰富的老科技工作者是国家的宝贵财富,退休之后仍大有可为:能够静心思考本学科领域的深层次问题,形成全面、深入和系统的认识,在发展战略研究和科技咨询方面具有重要作用;在培养、提携、引领和教育年轻科研人员方面投入了大量精力。声学所将积极支持分会老科协工作,预祝学术沙龙活动举办成功。声学所分会理事长沈建中研究员发言,感谢各方面领导支持沙龙会议的召开,感谢人力资源部为学术沙龙活动作的精心准备工作,表示将集老同志之力将分会活动越办越好。
  学术沙龙邀请了声学所黄曾旸研究员做主旨报告,题目是“人工智能与声学”、莫福源研究员做邀请报告,题目是“语音和音频处理的听觉机理—--兼谈老年人助听器研制的语音理解听觉问题”。与会专家对两位研究员的精彩报告,抱以热烈的掌声,对报告内容进行了热烈的讨论。
  中科院老科协李致洁副理事长认真听取了报告并对报告内容进行交流。李致洁副理事长讲话,对声学所分会的学术沙龙活动予以充分肯定,提出希望和建议。声学所原所长沈建中理事长做会议总结:感谢两位专家对报告做了精心准备,感谢院老科协领导、所领导及各位专家参会,声学所分会正在积极筹备申报2018年学术沙龙的工作。今后,分会将组织会员积极参加院老科协其他活动。院老科协副理事长李致洁在会上介绍院老科协组织科学智慧火花学术沙龙活动历程的由来,每年组织学术沙龙活动约20场,希望声学所分会申报2018年学术沙龙,沙龙活动中的报告和讨论做到“保真”,对国家科学发展提出积极建议,希望声学所分会沙龙越办越好。会议在热烈讨论的气氛中结束。
  中国科学院协会

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
清华老科协五届一次理事会...[11-09]
清华老科协2017年第二...[11-09]
银球飞转 奋勇拼杀——原...[11-09]
丰台区老科协临时党支部集...[11-09]
丰台区老科协召开三届六次...[11-09]
北京林业大学老教协、老科...[11-09]
北京电子管厂老科协参观第...[11-09]
中国原子能科学研究院老科...[11-09]
中科院老科协遥感与数字地...[11-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统