欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
2017全国老科技工作者日暨北京第十三届老科技工作者日活动启动
发布日期:2017-10-30 来源:北京老科总秘书处 作者: 浏览次数: 字号:【

  10月28日下午,由中国老科协、北京市科协主办,北京老科总承办的2017全国老科技工作者日暨北京第十三届老科技工作者日活动在中国地质大学国际会议中心启动。

 

 

  原国务委员、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,中国科学院院长、党组书记白春礼,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国老科协常务副会长齐让,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,北京市科学技术协会党组成员、副主席田文还有郑哲敏院士、孙鸿烈院士、胡启恒院士、赵鹏大院士等及老科技工作者代表出席启动仪式。


  

 

  中国科学院院长、党组书记白春礼致辞。陈至立宣布2017全国老科技工作者日暨北京第十三届老科技工作者日活动启动。领导嘉宾与首都的老科技工作者共同放声《歌唱祖国》,以饱满的精神热情,激情演唱,表达了老科技工作者满怀信心迎接新时代、老有所为踏上新征程的豪情。10位演职人员为老科学家和老科技工作者代表献花,表达了对老科技工作者敬仰之情,同时也向全国老科技工作者致以节日的祝福。


  

 

  自2004年起,北京市科协每年在重阳节期间开展“老科技工作者日”活动。今年,全国老科技工作者日活动暨北京第十三届老科技工作者日活动以“喜庆十九大,激情放声唱”为主题,通过简朴、喜闻乐见的诗歌、声乐文艺演出方式,欢庆党的十九大胜利召开。歌颂党、歌颂祖国,歌颂科技的创新辉煌。同时,展示老科技工作者老有所为、为中国梦再做奉献的热烈情怀。

  此外,10月28日至11月28日期间,作为北京第十三届老科技工作者日系列活动还有中国科学院协会、中国农科院等20余家分支机构开展分支机构联合大行动等活动。

  北京老科总秘书处

  2017.10.29

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
清华老科协五届一次理事会...[11-09]
清华老科协2017年第二...[11-09]
银球飞转 奋勇拼杀——原...[11-09]
丰台区老科协临时党支部集...[11-09]
丰台区老科协召开三届六次...[11-09]
北京林业大学老教协、老科...[11-09]
北京电子管厂老科协参观第...[11-09]
中国原子能科学研究院老科...[11-09]
中科院老科协遥感与数字地...[11-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统