欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 工作动态
中国原子能科学研究院老科协组织理事学习座谈党的十九大精神
发布日期:2017-10-30 来源:中国原子能科学研究院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  2017年10月26日,原子能院老科协召开了理事会议,学习座谈党的十九大精神。赵崇德理事长首先作主题发言,他强调:党的十九大是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习总书记所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。“中国特色社会主义进入了新时代”,这是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,博大精深,意义深远,为我们党夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了根本遵循和行动指南。希望大家继续发挥政治优势,认真学习十九大文件,把自己的思想、行动统一到贯彻十九大精神上,落实到做好协会工作中。

 


  理事们结合自己的亲身经历畅谈学习感想:历史已经证明并将继续证明,没有中国共产党的领导,不可能有中华民族大团结,民族复兴必然是空想。习近平同志所作的报告,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们虽已退休,离开了火热的工作一线,但我们离不开建设中国特色社会主义的伟大事业。我们要认真学习贯彻十九大报告,努力领会贯彻十九大精神,紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,为全面建成小康社会继续发挥余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  中国原子能科学研究院老科协

    2017.10.26

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
清华老科协五届一次理事会...[11-09]
清华老科协2017年第二...[11-09]
银球飞转 奋勇拼杀——原...[11-09]
丰台区老科协临时党支部集...[11-09]
丰台区老科协召开三届六次...[11-09]
北京林业大学老教协、老科...[11-09]
北京电子管厂老科协参观第...[11-09]
中国原子能科学研究院老科...[11-09]
中科院老科协遥感与数字地...[11-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统