欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页 > 专家风采
老专家再写新篇章——盛和乐
发布日期:2016-10-17 来源:华北电力设计院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  盛和乐,华北电力设计院原副总工程师,1995年退休。退休二十多年,一直在电力工程设计、科学研究项中,勤奋工作、创新技术。在华北院协会工作的十多年里,担任项目主管总工程、设计总工程师,完成包括工程设计、科研、电力行业规程编写和修编五十多项,合作出版专业技术著作3本。


  


  特别是近三年来,结合深圳新百110KV变电站直流系统改造工程设计,与深圳供电公司、蓄电池制造厂家、科研实单位合作,完成用于电力工程的新型浮充式保护型磷酸铁锂电池及其系统设计研制项目。目前电力工程常用的阀控式铅酸蓄电池存在电池质量大、占地面积大、充放电效率较低、运行寿命短等缺陷,而磷酸铁锂电池,介质不含任何重金属,无毒无污染,绿色环保,安全高效。2015年8月用于深圳新百110KV变电站直流系统,运行情况良好,并进一步在220KV变电站直流系统中使用。之后组成编写组,总结分析、归纳论证设备研制和工程设计过程的资料,编写成《浮充式保护型磷酸铁锂电池电源系统》一书,于2016年9月出版发行。該书为从事电力工程直流系统设计、制造、安装、运行维护和管理等相关专业技术人员,提供了使用依据和参考。
  华北电力设计院协会供稿

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
庆祝建国67周年书画展暨...[10-17]
华北院分会开展“金秋健身...[10-17]
北京电子管厂老科协参观特...[10-17]
丰台区老科协牵头编制的圣...[10-17]
老科技工作者日丰台分会场...[10-17]
京津沪渝四直辖市老科协第...[10-17]
万钢、陈至立出席2016...[10-17]
首航协会举办金秋趣味运动...[10-17]
首航协会举办老科技工作者...[10-17]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统