欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 科技服务 > 四技服务
华北电力设计院协会“四技活动”报道(七)
发布日期:2014-11-14 来源:华北电力设计院协会 作者: 浏览次数: 字号:【

  华北院协会老专家受业主委托近期完成河北省衡水市衡丰发电有限责任公司2×330MW机组新建热网首站工程可行性研究报告。
  衡水市快速发展同时重视集中供热,以满足居民生活采暖需求。衡丰电厂两台300MW机组由纯凝发电机组通过通流增容并改造为抽凝机组,是电厂增容和增大供热量的重要途径。该项技术改造不增加发电年总耗煤量和电厂污染物排放,增容增效、保证供给,节能减排、保护环境。是贯彻《中华人民共和国经济和社会发展十一五规划纲要》提出的十一五期间单位国内生产能耗降低20%左右、主要污染物排放总量减排10%的有效举措。
  两台300MW等级凝汽式机组改造为供热发电机组,能提供热采暖负荷14252 GJ/h,年供热量 244.26万GJ,按照45W/m2估算,可供给873万m2建筑采暖用热。同时可替代供热效率低、污染严重的小锅炉,每年节约标煤4.855万吨,折合燃料费3175万元,全厂热效率为49.03%,机组采暖期热电比为0.783%。
  华北电力设计院协会报道
  2014年11月13日

 

 

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
通州区老科协开展“做健康...[03-18]
丰台区老科协助力推进智能...[03-18]
华北电力设计院协会组织部...[03-11]
首航协会召开北京市科技周...[03-11]
喜迎“三八”,细说健康[03-11]
丰台区老科协启动今年建言...[03-11]
新春第一课[03-11]
北京电子管厂协会举办探讨...[03-01]
“大国韬略一带一路”知识...[02-24]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统