欢迎进入北京老科学技术工作者总会网站!
   当前位置:首页
> 知识之窗 > 养生保健
失眠可能因气血不足 小米粥可催眠
发布日期:2013-12-15 来源:北京老科学技术工作者总会 作者: 浏览次数: 字号:【
失眠的原因比较复杂,既有病理上的原因,也可能是因为思虑过重、情绪波动过大。对白领人士来说,喝了太多咖啡等饮料,会出现睡眠障碍,甚至失眠。但是,白领人士失眠还有一个原因往往被忽视,这就是气血不足。

  气血不足之人会出现入睡难,浅眠、容易被惊醒,睡觉打呼噜,睡眠过程中呼吸变深重以及夜尿次数增多等症状

  远离失眠困扰,白领人士应该积极为自己减压,学会放松自己,劳逸结合。很多人缺乏运动,冬季运动不仅可以健身,还能改变不良情绪,转移注意力。临近年底,工作量加大,遇到不省心的事情时应该心平气和,多做自己的思想工作,尽量保持平静、乐观的心态。

  冬季补益气血,可以在饮食上适量多喝点粥,能够滋阴生津,特别是小米粥,具有补充元气,还具有催眠作用。

                    总会保健组

打印此页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
中国农业大学老科协组织老...[04-21]
勇闯新路 敢于担当 ...[04-21]
分会学校联手建平台 ...[04-11]
北京老科总召开五届二次理...[04-04]
北京市科协副主席田文与北...[04-03]
刘嘉麒、吴一戎院士分别为...[04-01]
北京老科总组织专家帮助制...[04-01]
北京老科总召开五届一次常...[03-30]
北京老科总举办新春茶话会[03-30]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统